• 横滨 筱原台的两户住宅 image1
  • 横滨 筱原台的两户住宅 image2
  • 横滨 筱原台的两户住宅 image3
  • 横滨 筱原台的两户住宅 image4
  • ©Photo: Seiichi Ohsawa

Work #79

横滨 筱原台的两户住宅

Liked 43
横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail1

©Photo: Seiichi Ohsawa

横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail2

©Photo: Seiichi Ohsawa

横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail3

©Photo: Seiichi Ohsawa

横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail4

©Photo: Seiichi Ohsawa

横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail5

©Photo: Seiichi Ohsawa

横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail6

©Photo: Seiichi Ohsawa

横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail7

©Photo: Seiichi Ohsawa

横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail8

©Photo: Seiichi Ohsawa

横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail9

©Photo: Seiichi Ohsawa

横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail10

©Photo: Seiichi Ohsawa

横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail11

©Photo: Seiichi Ohsawa

横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail12

©Photo: Seiichi Ohsawa

横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail13

©Photo: Seiichi Ohsawa

横滨 筱原台的两户住宅 thumbnail14

©Photo: Seiichi Ohsawa

田井 勝馬 / Tai and Associates

建筑师

田井 勝馬

Tai and Associates

施工地区
神奈川县横滨市(日本)
施工年份
2013
类型
独立式住宅/别墅

住宅用地位于横滨的小山丘上。继承着代代相传的这片土地的记忆,同时实现两代住宅+办公室的新组合形态。为了让外观与周边住宅规模相呼应,采用分割建筑容积的构成。基础的混凝土护墙,主层的胶合板模板混凝土,办公室的白块。各容积都是由彰显内部功能的形式构成。设计时让内部空间与拥有历史记忆的老松树相对。父母一代住的起居室兼餐厅厨房围绕着老松树,外墙延续到内部,营造出露台与起居室的一体感。孩子住的地方与办公室为同一个门厅,门厅内设计了孩子走上2楼的象征性的楼梯。在天井空间内,外观所表现的各种容积推向空间,来自屋顶的柔和阳光洒下,是象征着这座建筑的空间。办公室空间采用了与风景相呼应的黑白基调,打造出时尚的内装风格。2楼可以眺望横滨的港口,孩子的居住空间采用开放式空间构成,以便尽情欣赏这幅景色。起居室兼餐厅厨房与屋顶露台相连,更加营造出与外部空间的一体感,形成了向天空打开的内部空间。通过这三项功能,确保了与不同外部空间的密切联系,又能感受到彼此的气息,保持着恰到好处的距离感。

用途:二代人住宅
家庭构成:父母代1人+孩子2人
层数结构:地上2层,钢筋混凝土结构
用地面积:393.17 m² (118.93坪)
占地面积:157.05 m² (47.50坪)
建筑面积:278.26 m² (84.17坪)
工期施工:设计11个月/施工12个月
施工单位:Kikushima