• 濑户见之家 image1
  • 濑户见之家 image2
  • 濑户见之家 image3
  • 濑户见之家 image4
  • ©Photo: Toshiyuki Yano

Work #48

濑户见之家

Liked 43
濑户见之家 thumbnail1

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail2

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail3

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail4

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail5

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail6

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail7

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail8

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail9

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail10

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail11

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail12

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail13

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail14

©Photo: Toshiyuki Yano

濑户见之家 thumbnail15

©Photo: Toshiyuki Yano

小松 隼人 / HAYATO KOMATSU ARCHITECTS

建筑师

小松 隼人

HAYATO KOMATSU ARCHITECTS

施工地区
广岛(日本)
施工年份
2017
类型
独立式住宅/别墅

【融入濑户内海多样景色的开放式生活】
鱼见山在广岛县吴市的西方,山间是大片住宅地,本住宅用地距离这一地区不远。
从用地可以透过防风林眺望到濑户内海的美丽景色。我希望能够实现享受这一得天独厚环境的生活,而绝大部分用地都是可以称为悬崖的断面形状,因此需要在仅存的平缓地区进行规划设计。
为了将地基挖掘量控制在最小限度,我根据平缓地区的形状和高低差对建筑进行配置,以1楼的玄关为标准,向下半层的0.5层为卧室,向上半层的1.5层为儿童房,再向上半层的2层为最佳观景的起居室兼餐厅厨房和卫浴,即采用了跃层构成。利用用地高低差而形成的空间,通过开口部的配置及大小的操作,可以为日常生活场景融入多样的风景,比如“可以从起居室远眺吴市内的景色”、“站在厨房即映入眼帘的美丽夕阳”、“从儿童房可以看到的树林景色”等等。从起居室往上半层的2.5层是露台,可以全方位地远眺濑户内海的景色,还能欣赏夏季举办的海上花火大会。我衷心希望,利用用地形状所形成的空间,不仅能够享受丰富的周围环境,还能让顺应地形的建筑方式更加融入自然变化之中。

时间:2017.03
用途:住宅
结构:木结构