• COVER image1
  • COVER image2
  • COVER image3
  • COVER image4
  • ©Photo: Masao Nishikawa

Work #4

COVER

Liked 43
COVER thumbnail1

©Photo: Masao Nishikawa

COVER thumbnail2

©Photo: Masao Nishikawa

COVER thumbnail3

©Photo: Masao Nishikawa

COVER thumbnail4

©Photo: Masao Nishikawa

COVER thumbnail5

©Photo: Masao Nishikawa

COVER thumbnail6

©Photo: Masao Nishikawa

COVER thumbnail7

©Photo: Masao Nishikawa

COVER thumbnail8

©Photo: Masao Nishikawa

COVER thumbnail9

©Photo: Masao Nishikawa

COVER thumbnail10

©Photo: Masao Nishikawa

COVER thumbnail11

©Photo: Masao Nishikawa

COVER thumbnail12

©Photo: Masao Nishikawa

黒崎 敏 / APOLLO Architects & Associates

建筑师

黒崎 敏

APOLLO Architects & Associates

施工地区
东京府中市(日本)
施工年份
2018
类型
独立式住宅/别墅

建于东京郊外住宅密集区的住宅,业主是著名不动产公司的设计师。金属灰的热镀铝锌钢板屋顶和外墙形成硬壳外观,同时确保了居住者的隐私,无法从道路上看到1楼的生活情况。屋顶面上的大开口,为室内引入充分的光线,给小巧的空间增添了开阔感。

1楼门厅设计因地板的材料延伸使用能够从楼梯和卫浴之间看到用地后面的风景。位于门厅土地延长线上的公共餐厅,不仅是家庭的厨房,也具备款待来宾的客厅功能。兼具设计性与功能性的德国SieMatic公司的岛形厨房工作台,营造出小餐厅的氛围。与大开口部分相连的外部露台具有室外起居室的功能,搭配室外沙发等,方便享受室外活动。采用中庭风格,因此也能保证隐私,整个空间十分安静,根本不像是临街的住宅。

与大天井及阁楼形成一体的2楼,利用了高天花板的特征,具备起居空间的功能。屋前与露椽一体化的细腻连续感扩大了空间,晚上间接照明的效果,让整个空间都笼罩在柔和光线之中,氛围梦幻。在一楼的餐厅用餐后,可以来这里休息,就像是郊外旅馆一样的家。

竣工:2018年8月
用地面积:149.01 m²(45.07坪)
占地面积:57.01 m²(17.42坪)
1楼建筑面积:50.78 m²(15.36坪)
2楼建筑面积:50.78 m²(15.36坪)
建筑面积:101.56 m²(30.72坪)
结构:木结构
规模:地上2层建筑
用途:专用住宅
结构设计:正木结构研究所 / 正木健太
照明设计:SIRIUS LIGHTING OFFICE / 户恒浩人
厨房设计:SieMatic
内部装饰搭配:Cassina ixc.
施工:平野建设