• 眺望富士山之家 image1
  • 眺望富士山之家 image2
  • 眺望富士山之家 image3
  • 眺望富士山之家 image4
  • ©Photo: Stirling Elmendorf

Work #39

眺望富士山之家

Liked 43
眺望富士山之家 thumbnail1

©Photo: Stirling Elmendorf

眺望富士山之家 thumbnail2

©Photo: Stirling Elmendorf

眺望富士山之家 thumbnail3

©Photo: Stirling Elmendorf

眺望富士山之家 thumbnail4

©Photo: Stirling Elmendorf

眺望富士山之家 thumbnail5

©Photo: Stirling Elmendorf

眺望富士山之家 thumbnail6

©Photo: Stirling Elmendorf

眺望富士山之家 thumbnail7

©Photo: Stirling Elmendorf

眺望富士山之家 thumbnail8

©Photo: Stirling Elmendorf

眺望富士山之家 thumbnail9

©Photo: Stirling Elmendorf

眺望富士山之家 thumbnail10

©Photo: Stirling Elmendorf

眺望富士山之家 thumbnail11

©Photo: Stirling Elmendorf

平岡 美香 / Hiraoka Architects

建筑师

平岡 美香

Hiraoka Architects

平岡 孝啓 / Hiraoka Architects

建筑师

平岡 孝啓

Hiraoka Architects

施工地区
静冈(日本)
施工年份
2019
类型
独立式住宅/别墅

2019年 混凝土结构 部分为木造
施工:株式会社 石井组
设计人员:溝渕弘章
结构设计:天野建筑构造设计事务所 天野悦治
照明:PMC株式会社 铃木宣之

建于静冈县富士市的住宅。
住宅用地的北侧道路对面是空地和公园,因此能够远眺富士山。但其上空架有无数的电线,想要日常眺望没有障碍物的景观,必须设计成4层建筑。南侧和西侧紧邻其他住宅,南侧以外被类似大型建筑商的房屋所环绕。

住宅内以中庭包围起居室的南北,北侧拓宽,南侧紧凑,设计时注意避免视线从南侧住宅的2楼看到室内。北侧的大中庭四周用高墙和深檐围起,将左右住宅和上空的电线从视线中抹去,以建筑的装饰框架来截取富士山的景色。

为便于阳光照进北侧中庭,设计中降低了2楼的层高,并采用斜屋顶,从外观上来看,庑殿顶的木造建筑就像是架在清水混凝土建筑之上一般。

起居室、餐厅和书房围起的中庭中,环绕的大型人工水景打造了沙发角,营造出一个可以游戏的亲水空间。业主夫妇平时工作十分忙碌,因此设计了多个场景,希望业主晚上回到家中也能享受舒适的生活。