• 伊豆临海之家 image1
  • 伊豆临海之家 image2
  • 伊豆临海之家 image3
  • 伊豆临海之家 image4
  • ©Photo: Stirling Elmendorf

Work #38

伊豆临海之家

Liked 43
伊豆临海之家 thumbnail1

©Photo: Stirling Elmendorf

伊豆临海之家 thumbnail2

©Photo: Stirling Elmendorf

伊豆临海之家 thumbnail3

©Photo: Stirling Elmendorf

伊豆临海之家 thumbnail4

©Photo: Stirling Elmendorf

伊豆临海之家 thumbnail5

©Photo: Stirling Elmendorf

伊豆临海之家 thumbnail6

©Photo: Stirling Elmendorf

伊豆临海之家 thumbnail7

©Photo: Stirling Elmendorf

伊豆临海之家 thumbnail8

©Photo: Stirling Elmendorf

伊豆临海之家 thumbnail9

©Photo: Stirling Elmendorf

平岡 美香 / Hiraoka Architects

建筑师

平岡 美香

Hiraoka Architects

平岡 孝啓 / Hiraoka Architects

建筑师

平岡 孝啓

Hiraoka Architects

施工地区
静冈县伊豆地区(日本)
施工年份
2017
类型
独立式住宅/别墅

新建 混合结构
施工:AT International株式会社(ASJ品川工作室)
设计人员:溝渕弘章
结构设计:株式会社 Steradian 原田顺三
照明:株式会社 Light

业主所选的这块地地处风光独好的高地,可以眺望自然丰富的伊豆南端。
为了能眺望大海,需要将生活空间提高到2楼。在宛如用要塞的岩石箱体上托起透明的建筑的建筑框架,2楼可以透过玻璃看到天空,1楼则将视线引向岩石箱体缝隙深处的绿色。
1楼的箱体用作玄关及喜好品仓库。书房设在楼梯中间,书桌的高度与室外的露台一致,能够欣赏低于日常视角的景色。
2楼的东南与西北方向采用玻璃幕墙,拓宽了视野,可以全景观地感受每一天的太阳变化与季节变迁。
私密区位于中央,远离两侧窗户,在设计上注重避免生活功能妨碍观景。
身处不同的空间,景色也大相径庭,场景更会随着时段而不断切换。
伊豆是海鲜的宝库。品尝着自己钓到的鱼鲜、庭院里自家种的蔬菜,享受季节的每一天……。建设竣工前遇到了许多意料外的困难,诸如与自治体交涉土地交换,拿下国立公园的建筑许可等等,但业主夫妇都很耐心地等待,对此深表感谢,同时也十分高兴能够创造出这样一个舒适的家。